上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もうだいぶ前のことなんですが、「とうもろこしごはん」つくりました。
NHKのあさイチで紹介していたのをたまたま見ていて
ヤコ 「まぁ(゜o゜)!なんと美味しそう☆」

テレビや本を見て「美味しそう」と思っても、なかなかつくろうとしない私が
チャレンジした数少ない一品(笑)

とうもろこしごはん

毎年 とうもろこし狩り に行くので、この回の放送は大変興味深かったです。
皮をつけたまま電子レンジでチンして粗熱をとる
これは知らなかったです。そのまま冷蔵庫で2~3日保存できるらしいです。

レシピ ← クリック とうもろこしごはんは日本料理のところです。

お味の方は、きっちりレシピどおりにしたので、美味しかったです❤

…割とめんどうなのですが (^_^;)

残ったご飯はおにぎりにして冷凍しましたが、
冷凍したそばからすぐ食べてしまいました(笑)

来年のとうもろこし狩りがいまから楽しみになってしまっています♪





スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。